Du bist hier:

EINFÜHRUNG

Taxi MNC ist Teil der GmbH MARGO & CO BVBA, mit Sitz in 8670 Koksijde, Albert I laan 160 unter der Nummer 0892 139 187.

Als Taxiunternehmen verarbeiten wir alltäglich Personendaten unserer Kunden, Websitebesucher, Facebook-Folger oder Gesprächspartner am Telefon.

Uns ist sehr daran gelegen, diese Daten zu behüten und vor unrechtmässigem Benutzen zu schützen.

Hier finden Sie unsere Führung wenn es sich um den Datenschutz handelt.

Es ist wichtig, dass Sie diese Führung durchnehmen, so dass ein jeder weiss, wie es steht.

Eins ist sicher: wer mit uns ins Geschäft tritt, es sei denn als Kunde oder als Mitarbeiter, wer sich mit uns in Verbindung setzt, ob über Email oder Telefon, ist damit einverstanden, dass seine/ihre Daten durch uns erhalten und verarbeitet werden. Das gehört nun mal zum Geschäft.

ANWENDUNG

Datenverarbeitung bezieht sich auf unsere ganze Arbeit: vom ersten Kontakt über Telefon oder Email, im Fragebogen auf unserer Website, oder als Kunde - einzig oder regelmässig - bis zur Verarbeitung der Dienstlieferung in der Buchführung oder im Büro.

VERARBEITUNGSZUSTÄNDIGE(R)

Margo & Co bvba/GmbH, und an erster Stelle die Firmenleiterin Veerle Janssens, ist für die sichere Aufbewahrung Ihrer Personendaten zuständig. Wir befolgen dazu die Allgemeinen Verordnungen für Datenschutz.

Alle Arbeitnehmer der Firma können diese Personendaten verwenden. Der Taxifahrer der Ihre Adresse, Telefonnummer und Name erhält und der Angestellte im Büro der diese Daten in der Buchführung verarbeitet.

WELCHE DATEN?

Als Kunde ermitteln Sie uns im Allgemeinen Ihr Name, Ihre Adresse, Ihr Reiseziel, Telefon- oder Handynummer, Ihre Emailadresse und gegebenenfalls auch Ihre Bankdaten. Diese Daten werden einzig und alleine zum Zweck des Auftrags an unsere Mitarbeiter weitergegeben. An erster Stelle an unsere Fahrer, die an Diskretion gehalten sind. Ihre Daten werden ausserdem nur je nach Kundentreue aufbewahrt. Kundendaten werden spätestens ein Jahr nach dem letzten Kontakt aus unserer "Kartei" entfernt.

Mögliche Kamerabilder aus den Fahrzeugen werden einzig und alleine in Notfällen und als Beweismaterial vor Gericht verwendet (falls notwendig). Kamerabilder werden sowieso automatisch nach 72 Stunden gelöscht. Die Fahrzeuge die mit einer Kamera ausgerüstet sind, zeigen dies deutlich mit einem Piktogramm ausserhalb des Fahrzeugs.

Wo es sich um unsere Mitarbeiter handelt, verarbeiten wir ausser der obigen Daten auch die notwendigen Daten für Sozialversicherung, Lohnbuchhaltung und Buchführung. Auch diese Instanzen sind gehalten, die Gesetzgebung zur Datenverarbeitung strikt zu befolgen.

Alle uns anvertraute Daten werden einzigartig verwendet:

  • zum Zweck der Ausführung unserer Arbeit, ob gelegentlich oder vertragsgemäss,
  • zur Verwaltung unserer Kunden, Lieferanten, Teilunternehmer, Buchführung, Sozialversicherung und
  • auf Grund unseres gerechtfertigten Interesses.

Wo es sich um minderjährige Kunden handelt, kann die Genehmigung der Eltern und/oder Vormundschaft erbeten werden. Meistens bekommen wir von diesen Personen zuerst den Auftrag eine minderjährige Person zu begleiten.

Alle uns anvertraute Information wird lediglich für eine gerechtfertigte Zeit aufbewahrt, d.h. für eine gesetzlich auferlegte Zeit, je nachdem es sich um einen Kunden, einen Teilunternehmer oder einer offiziellen Instanz handelt. Für bestimmte Unterlagen der Buchführung und im Fahrtenverzeichnis haben wir mehr als 5 Jahre Bewahrungspflicht.

AUSSERHALB DER FIRMA

Ausserhalb der Firma Margo & Co bvba/GmbH können Ihre Daten an folgende Stellen bekanntgemacht werden:

  • unser IT Zuständiger
  • unsere Buchführung
  • unsere Sozialversicherung
  • unser Versicherungsmakler
  • Justiz, Polizei oder Verwaltungsbehörden.

Wie schon eher erwähnt, sind auch diese Instanzen gehalten, die Gesetzgebung zur Datenverarbeitung genauestens zu befolgen.

DATENSCHUTZ

Ihre Personendaten werden keineswegs zum Handelszweck oder zur Werbung weitergegeben oder verkauft.

Darüber hinaus tun wir alles um Ihre Daten gegen Verlust, Diebstahl, Fälschung, Zerstörung oder unerlaubten Zugang zu schützen.

IHR RECHT!

Als unser Kunde und Benutzer unserer Dienste haben Sie, angesichts Ihrer Personendaten, folgende Rechte:

  • kostenlos Zugang und Einsichtnahme zu Ihren Daten, die wir verwalten;
  • Ergänzung und Verbesserung Ihrer Daten;
  • Entfernung Ihrer Daten - obwohl dies auch auf Grund gesetzlicher Verordnung verweigert werden kann;
  • Aufforderung und Übermittlung Ihrer Daten an einen anderen Zuständigen;
  • Verweigerung zur Verwaltung Ihrer Daten - obwohl dies unsere Arbeit vollkommen unmöglich macht und wir auch hier durch gesetzliche Verordnungen gebunden sind.

Sie können Ihre Rechte immer geltend machen bei:

Veerle Janssens, MARGO & CO BVBA, Albert I laan 160, 8670 Koksijde, +32 (0)475 680 311, info@taximnc.be

Falls Sie Schwierigkeiten empfinden oder Fragen haben, bitte wenden Sie sich an:
DSB = Datenschutzbehörde
In Belgien:

Datenschutzbehörde
Drukpersstraat 35, 1000 Brussel
Telefoon +32 (0)2 274 48 00
Fax +32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be  oder
contact@apd-gba.be

Wir stehen gerne zur Verfügung!
Veerle Janssens