Vous êtes ici:

PRÉFACE

Taxi MNC fait partie de la SPRL MARGO & CO BVBA, située à 8670 Koksijde, Albert I laan 160, numéro d’entreprise 0892 139 187.
Dans la capacité d’une firme de taxi nous gérons sans cesse vos données personnelles en tant que client, visiteur du site, suiveur sur Facebook ou comme partenaire au téléphone.
Nous y tenons de sauvegarder vos données et de veiller à ce qu’elles ne soient pas traitées de façon illégitime.
Voici notre gestion concernant le traitement et la protection de vos données personnelles.
Il est important que vous lisiez cette gestion, pourque tout le monde sache à quoi s’en tenir.
Une chose est claire: dès que vous nous contactez d’une façon ou d’une autre, vous donnez votre accord que nous traitons vos données personnelles.

APPLICATION

Le traitement des données personnelles est d’application sur toute notre activité. À partir du premier contact par téléphone ou par émail, par nos formulaires de contact sur le site ou dès que vous êtes client à base régulière ou non, jusqu’à la gestion comptable.

RESPONSABLE

La SPRL Margo & Co BVBA, c.à.d. la gérante, Veerle Janssens, est la responsable du traitement des données personnelles. Nous garantissons l’application stricte du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).
Tous nos collaborateurs ont le droit d’utiliser les données personnelles. C.à.d. le chauffeur de taxi qui reçoit votre nom, adresse, numéro de téléphone ou l’employé de bureau qui traite les données dans la comptabilité.

QUELLES DONNÉES ?

En tant que client vous nous donnez en général votre nom, adresse, destination, numéro de téléphone ou portable, adresse émail et même parfois vos données bancaires. Ces données-là seront traitées en fonction de notre activité et seulement par conséquence de l’ordre donné. Seul le chauffeur de taxi qui vous conduira et qui est tenu par la discrétion recevra vos données. Nous garderons vos données en fonction de la durée de votre fidélité. Les données de la clientèle seront effacées de notre fichier un an après le dernier contact.

De nos collaborateurs nous gardons également les données nécessaires pour le bureau social, la rémunération et la comptabilité. Ces instances-là sont, comme nous, liées à l’application stricte de la législation sur le traitement des données personnelles.
Nous gardons les données personnelles et confidentielles seulement

  • en fonction de l’activité de notre firme – pour le fonctionnement du travail de taxi
  • pour la gestion des clients, fournisseurs, contractants, la comptabilité, la législation sociale et
  • à base de l’ intérêt légitime.

Des clients mineurs il nous faut toujours la permission ou l’ordre des parents ou des gardiens.

Les données seront gardées que pour un délai raisonnable ou légitime ou légalement obligatoire, tout dépendant s’il s’agit d’un client, un contractant ou une instance officielle. Nous gérons des documents qui imposent une obligation de plus de 5 ans de disponibilité (comptabilité et gestions de courses).

HORS DE LA FIRME

Sauf par la SPRL Margo & Co BVBA les données personnelles peuvent être lisible pour :

  • le contractant IT
  • la comptabilité
  • le bureau social
  • notre courtier d’assurance
  • les instances et autorités juridiques et policières.

Ces instances-ci sont également tenues à l’application stricte de la législation.

SÉCURITÉ

Vos données personnelles ne seront jamais transmises ou vendues pour des raisons commerciales ou aux services de marketing.
En plus, nous ferons tout pour mettre en sécurité les données confidentielles contre la perte, le vol, la fraude, la destruction ou l’accès interdit par des tiers.

VOTRE DROIT !

En tant que consommateur vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • l’accès gratuit à vos données afin de contrôler l’utilisation;
  • le complètement ou la correction de vos données;
  • l’élimination de vos données, à moins que nous ayons l’obligation légale de les garder;
  • l’extraction et la transmission de vos données à un autre responsable;
  • l’objection à l’utilisation de vos données, mais ceci implique l’impossibilité de continuer notre activité.

Vous pouvez toujours faire valoir vos droits auprès de:
Veerle Janssens, MARGO & CO BVBA, Albert I laan 160, +32 (0)475 680 311, info@taximnc.be.

Si jamais vous rencontrez des difficultés concernant le traitement correct de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser à l’ APD = Autorité de la Protection des Données.

En Belgique:
Commission de la Protection de la Vie Privée
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Téléphone +32 (0)2 274 48 00
Fax +32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be

Á votre service !
Veerle Janssens